ثمار الأوراق



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ثمار الأوراق

ثمار الأوراق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ثمار الأوراق

منتدى تعليمي يهتم باللغة العربية علومها وآدابها.


    الحبوب والأسماك قد تقي من الإصابة بالربو

    تاج العروبة (الفوهرر)
    تاج العروبة (الفوهرر)
    فيلسوف ثمار الأوراق
    فيلسوف ثمار الأوراق


    عدد الرسائل : 598
    العمر : 40
    الموقع : العراق
    العمل/الترفيه : خريج كليه الاداب - قسم الفلسفة
    المزاج : الارادة مفتاح النصر
    نقاط : 104
    تاريخ التسجيل : 17/09/2008

    الحبوب والأسماك قد تقي من الإصابة بالربو Empty الحبوب والأسماك قد تقي من الإصابة بالربو

    مُساهمة من طرف تاج العروبة (الفوهرر) السبت أكتوبر 11, 2008 5:33 am

    الحبوب والأسماك قد تقي من الإصابة بالربو


    اشارت نتائج دراسة نشرت في دورية "ثوراكس" الطبية إلى أن الأطفال الذين يتناولون كمية جيدة من منتجات الحبوب كاملة والأسماك تقل لديهم فيما يبدو مخاطر الإصابة بالربو.
    وكتب الدكتور إتش إيه سميث بالمعهد الوطني للصحة العامة والبيئة في بيلتوفن بهولندا وزملاؤه إن الزيادة في انتشار الربو بالمجتمعات الغربية ربما لها ارتباط بتغير العادات الغذائية.
    وأشاروا إلى أن دراسات الأطفال أظهرت أن احتمالات الإصابة بالربو تقل مع زيادة تناول الفواكه والخضر ومنتجات الألبان ومنتجات الحبوب الكاملة والأسماك.
    ودرس الباحثون العلاقة بين تناول هذه الأطعمة والإصابة بالربو لدى 598 طفلا هولنديا تتراوح أعمارهم بين 8 و13 عاما شملتهم دراسة دولية عن الحساسية والربو في الطفولة.
    وأظهرت النتائج أن تناول الحبوب الكاملة والأسماك يؤدي إلى خفض ما نسبته 54% و66% على التوالي في احتمالات الإصابة بالربو وخفض مماثل بنسبة 45% و56% على التوالي في احتمالات الإصابة بأزيز التنفس.
    وأوصى الباحثون بإجراء دراسات مستقبلية للتوضيح بدرجة أكبر للعلاقة بين العوامل الغذائية والربو وكذلك للآثار المحتملة للتغيرات الغذائية
    http://www.aljazeera.net/NR/exeres/9656B779-28C9-4DC7-9DDB-07BF2FFC2303.htm

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 8:49 pm