ثمار الأوراق



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ثمار الأوراق

ثمار الأوراق

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ثمار الأوراق

منتدى تعليمي يهتم باللغة العربية علومها وآدابها.


2 مشترك

    السكريات تزيد خطر الإصابة بسرطان البنكرياس

    تاج العروبة (الفوهرر)
    تاج العروبة (الفوهرر)
    فيلسوف ثمار الأوراق
    فيلسوف ثمار الأوراق


    عدد الرسائل : 598
    العمر : 40
    الموقع : العراق
    العمل/الترفيه : خريج كليه الاداب - قسم الفلسفة
    المزاج : الارادة مفتاح النصر
    نقاط : 104
    تاريخ التسجيل : 17/09/2008

    السكريات تزيد خطر الإصابة بسرطان البنكرياس Empty السكريات تزيد خطر الإصابة بسرطان البنكرياس

    مُساهمة من طرف تاج العروبة (الفوهرر) السبت أكتوبر 11, 2008 5:26 am

    السكريات تزيد خطر الإصابة بسرطان البنكرياس



    أفادت دراسة طبية بأن تناول كميات كبيرة من السكر والأغذية المحلاة به قد يزيد من احتمال إصابة الإنسان بسرطان البنكرياس الذي يعد حتى الآن أحد أنواع السرطانات القاتلة.
    وقال باحثون سويديون من معهد كارولينسكا في ستوكهولم إن الرجال والنساء الذين يضيفون كميات كبيرة من السكر في طعامهم ويستهلكون أكبر كميات من المشروبات غير الكحولية، يزيد لديهم بشكل أكبر احتمال الإصابة بسرطان البنكرياس.
    وراقب الباحثون 77797 رجلا وامرأة تتراوح أعمارهم بين 45 عاما و83 عاما لمدة سبع سنوات في المتوسط.
    وأظهرت النتائج أن احتمال الإصابة بسرطان البنكرياس زاد بنسبة 69% لدى الأشخاص الذين قالوا إنهم تناولوا خمس مرات أو أكثر السكر المضاف إلى أطعمة، وعلى سبيل المثال السكر المضاف إلى الشاي أو القهوة أو الحبوب، وذلك بالمقارنة مع الأشخاص الذين لم يضيفوا سكرا على الإطلاق إلى طعامهم أو شرابهم.
    أما الأشخاص الذين شربوا مرتين أو أكثر يوميا مشروبات غير كحولية فزاد لديهم خطر الإصابة بسرطان البنكرياس بنسبة 93% بالمقارنة مع الأشخاص الذين امتنعوا عن تناول هذه المشروبات.
    وزاد هذا الخطر بنسبة 51% مع تناول عصائر الفاكهة المحلاة أو الفاكهة المطهية بالغلي البطيء.
    وأوضح فريق البحث أنه لا توجد صلة بين تناول الحلوى أو المربى وخطر الإصابة بسرطان البنكرياس وربما ذلك لأن هذه الأطعمة تؤكل بشكل أقل تكرارا وبكميات أصغر.
    وأشاروا إلى أنه تم الربط بشكل مباشر بين العوامل المشتركة التي تؤدي إلى فقد الحساسية لهرمون الأنسولين المعالج للدم في السكر مثل السكري والبدانة ونمط الحياة الذي يقل فيه الحركة والإصابة بسرطان البنكرياس وهو مرض يفتك بأغلبية الأشخاص المصابين به خلال خمس سنوات.
    ومن ثم فمن المتصور أن تناول كميات أكثر مما يجب من السكر يزيد خطر الإصابة بسرطان البنكرياس بتحميل البنكرياس جهدا أكبر لإنتاج الأنسولين في الوقت الذي تقل فيه الحساسية لهذا الهرمون.
    وأوصى الباحثون بإجراء مزيد من الأبحاث على السكر والأغذية التي تحتوي على كميات عالية من السكر فيما يتعلق بخطر الإصابة بسرطان البنكرياس في ضوء الانطباعات العملية لتلك النتائج وضعف التشخيص.

    http://www.aljazeera.net/NR/exeres/5619D2CE-0010-4CE4-B568-930B3D17DA4B.htm
    avatar
    الدعاء الى الله
    ركن مهم في المنتدى ، ساهم كثيرا جدا في بنائه و رفعته
    ركن مهم في المنتدى ، ساهم كثيرا جدا في بنائه و رفعته


    عدد الرسائل : 552
    الموقع : أرض الله الواسعة
    العمل/الترفيه : حب الخير للناس
    المزاج : الحمد لله على كل حال
    نقاط : 529
    تاريخ التسجيل : 17/09/2008

    السكريات تزيد خطر الإصابة بسرطان البنكرياس Empty رد: السكريات تزيد خطر الإصابة بسرطان البنكرياس

    مُساهمة من طرف الدعاء الى الله السبت أكتوبر 11, 2008 1:20 pm

    وقانا الله وأياكم شر الأمراض ومتعكم بالصحة والعافية .موضوع مفيد سلمت يداك أخى الكريم
    تاج العروبة (الفوهرر)
    تاج العروبة (الفوهرر)
    فيلسوف ثمار الأوراق
    فيلسوف ثمار الأوراق


    عدد الرسائل : 598
    العمر : 40
    الموقع : العراق
    العمل/الترفيه : خريج كليه الاداب - قسم الفلسفة
    المزاج : الارادة مفتاح النصر
    نقاط : 104
    تاريخ التسجيل : 17/09/2008

    السكريات تزيد خطر الإصابة بسرطان البنكرياس Empty رد على تعليق الدعاء الى الله

    مُساهمة من طرف تاج العروبة (الفوهرر) السبت أكتوبر 11, 2008 5:41 pm

    بارك الله فيك يا أخت الدعاء الى الله على ردك الجميل ومرورك على الموضوع................ تاج العروبة (الفوهرر)

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 14, 2024 10:51 pm