فوائد القرفة:
تعمل القرفة على علاج مرضى السكري، وذلك عندما يقوم مريض السكّري بتناول القرفة؛ فإنّها تعمل على تحفيز خلاياه لامتصاص كميّة جيّدة من الأنسولين المتواجد فيها، والعمل على الحدّ من إفراز الأنزيمات التي تعيق تأثير الأنسولين وهذا بدوره يعمل على تنظيم المعدّل الطبيعي للسكّر في الدّم .
تعمل القرفة أيضاً على التّقليل من نسبة الدّهون المتراكمة في الجسم، وتعمل على تخفيض مستوى الكولسترول الضار بالجسم .
تعمل القرفة كعامل قويّ لزيادة المناعة في الجسم أمام الفيروسات والميكروبات الضارّة والأورام الخبيثة الّتي تهاجم الخلايا.
القرفة تقي من الإصابة بمرض قرحة المعدة، وتعمل على إيقاف تام لنموّ الجراثيم والبكتيريا والفطريّات؛ فالقرفة في محتواها الزيتي لها الفاعليّة للقضاء عليها.
تعالج القرفة نزلات البرد عند الإصابة بالانفلونزا والصّداع والزّكام .
تعمل القرفة كعامل أساسي في عمليّة تنشيط الذّاكرة، وزيادة القدرة على التّفكير والتّركيز، كما أنّها تزيد من حدّة النّظر في العينين .
القرفة تقي القلب من الإصابة بالالتهابات نتيجة التصاق الصّفائح الدمويّة ببعضها، وترسّبها في القلب، وتساعد في التّأثير على عمليّة انقباض وانبساط عضلة القلب .
تقوم القرفة بإيقاف عمليّة نزف الدم من الجروح الّتي تصيب الإنسان دون إشعاره بأي ألم أو حرقة .
القرفة تقوم بتسهيل وتسريع عملية هضم الطعام بوقت بسيط .
تضفي القرفة على الطّعام المحضّر طعماً لذيذاً و رائحة طيّبة .
تعمل القرفة على التّخفيف من آلام المعدة وتقلّصاتها وتقلّصات العضلات .
تستخدم القرفة بعد غليها على النّار في الاستفادة من البخار المتصاعد منها واستنشاقه في العمل على إخراج البلغم المتراكم على الصدر، وتسهيل مجرى التنفّس .
تعتبر القرفة من الأعشاب التي تدرّ الطمث والعرق، وتعمل كمنبّه لأعصاب الذّوق في الفم والّلسان.
إن مقاومة القرفة للبكتيريا والفيروسات سبباً لاإضافتها لمعجون الأسنان كما أنّ رائحتها طيّبة جدّاً.
يمكن استخدام القرفة المطحونة كعلاج للوجه من الكلف والنّمش .
تحتوي القرفة على كمية كبيرة من الحديد؛ لذلك تعتبر من المواد المقوّية للدّم.
القرفة مرهم جيّد لعلاج الجروح البسيطة.
تعمل القرفة على علاج مرضى السكري، وذلك عندما يقوم مريض السكّري بتناول القرفة؛ فإنّها تعمل على تحفيز خلاياه لامتصاص كميّة جيّدة من الأنسولين المتواجد فيها، والعمل على الحدّ من إفراز الأنزيمات التي تعيق تأثير الأنسولين وهذا بدوره يعمل على تنظيم المعدّل الطبيعي للسكّر في الدّم .
تعمل القرفة أيضاً على التّقليل من نسبة الدّهون المتراكمة في الجسم، وتعمل على تخفيض مستوى الكولسترول الضار بالجسم .
تعمل القرفة كعامل قويّ لزيادة المناعة في الجسم أمام الفيروسات والميكروبات الضارّة والأورام الخبيثة الّتي تهاجم الخلايا.
القرفة تقي من الإصابة بمرض قرحة المعدة، وتعمل على إيقاف تام لنموّ الجراثيم والبكتيريا والفطريّات؛ فالقرفة في محتواها الزيتي لها الفاعليّة للقضاء عليها.
تعالج القرفة نزلات البرد عند الإصابة بالانفلونزا والصّداع والزّكام .
تعمل القرفة كعامل أساسي في عمليّة تنشيط الذّاكرة، وزيادة القدرة على التّفكير والتّركيز، كما أنّها تزيد من حدّة النّظر في العينين .
القرفة تقي القلب من الإصابة بالالتهابات نتيجة التصاق الصّفائح الدمويّة ببعضها، وترسّبها في القلب، وتساعد في التّأثير على عمليّة انقباض وانبساط عضلة القلب .
تقوم القرفة بإيقاف عمليّة نزف الدم من الجروح الّتي تصيب الإنسان دون إشعاره بأي ألم أو حرقة .
القرفة تقوم بتسهيل وتسريع عملية هضم الطعام بوقت بسيط .
تضفي القرفة على الطّعام المحضّر طعماً لذيذاً و رائحة طيّبة .
تعمل القرفة على التّخفيف من آلام المعدة وتقلّصاتها وتقلّصات العضلات .
تستخدم القرفة بعد غليها على النّار في الاستفادة من البخار المتصاعد منها واستنشاقه في العمل على إخراج البلغم المتراكم على الصدر، وتسهيل مجرى التنفّس .
تعتبر القرفة من الأعشاب التي تدرّ الطمث والعرق، وتعمل كمنبّه لأعصاب الذّوق في الفم والّلسان.
إن مقاومة القرفة للبكتيريا والفيروسات سبباً لاإضافتها لمعجون الأسنان كما أنّ رائحتها طيّبة جدّاً.
يمكن استخدام القرفة المطحونة كعلاج للوجه من الكلف والنّمش .
تحتوي القرفة على كمية كبيرة من الحديد؛ لذلك تعتبر من المواد المقوّية للدّم.
القرفة مرهم جيّد لعلاج الجروح البسيطة.